本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-3668-0911お申込みはこちら

体にやさしい大豆粉cooking!!

大豆粉って、何がそんなにいいの?どうやって使うの?きな粉とどう違うの?・・・・
まだまだ大豆粉は知られていませんね。そこでこっけんクッキングではいち早く大豆粉の魅力を広めるために、大豆粉の教室を開催します。
最近流行りだしてきた大豆粉!!流行りものを手に入れて、健康と美容も一緒にゲット!しちゃいませんか?!

授業料
6,000円(税込・材料費・レシピ)
授業時間
11:00〜14:30
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◎大豆粉cooking!!

ゲストルーム

平成28年
 
開催日未定

平成27年

 1月20日(火)
 ・米粉と大豆粉のフォッカッチャ
 ・大豆粉の鶏のから揚げ
 ・黒米(玄米粉)と大豆粉ケーキ
 ・大豆粉とほうれん草のポタージュ
 ・試食時にワインも出ます。

平成25年

@2月22日(金)
 ・大豆粉のシフォンケーキ
 ・ほうれん草と大豆粉のポタージュ
 ・玄米パスタと大豆粉とエビのクリーム
A4月13日(土) 
 ・大豆粉クッキー
 ・大豆粉のフーガス(木の葉の形をしたパン)
 ・大豆粉とグリンピースのスープ
B6月1日(土)
 ・米粉と大豆粉のフォッカッチャ
 ・大豆粉のナゲット
 ・大豆粉のグリーンオイル
 ・大豆粉と紫黒米のアイス





information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館3階
TEL.03-3668-0911
FAX.03-3668-0058
ryori@kokken.or.jp
→アクセス