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米粉&家庭料理の こっけんクッキング

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米粉講座

コース案内


米粉食品もかなり普及してきましたが、まだまだ知らないことがたくさんあります。米粉のことをもっと知りたい!米粉を上手に扱いたい!米粉を使用しているがほかの米粉のことをもっと知りたい!などなど、米粉に興味がある方におすすめの講座です。
初心者から上級者(専門分野)の方まで幅広く受講できる講座が揃っています!!


米粉をもっと知りたい/人に教えることが出来るようになりたいなら
・米粉食品指導員認定スクール PDFチラシ
   次回開催未定
   開催場所は大麦サポーターズキッチン(製粉会館2階)

認定スクールを卒業したなら
・スキルアップ講座(パン) PDFチラシ
   次回開催は未定です。
・スキルアップ講座(ケーキ)  PDFチラシ
   次回開催は未定です

はじめて米粉パンを作ってみたいなら(平成24年3月新講座開講)
PDEチラシ 現在休講中です。
   第1回(3/31)   ピザ
   第2回(4/14)   揚げパン
   第3回(5/19)   オニオンロールとハムロール
   第4回(6/16)   チーズサラダパンとウインナーロールパン
   第5回(7/7)    ベーコンエピ
   第6回(8/4)    ホットク(韓国)
   第7回(9/8)    フーガス(木の葉の形をしたパン)
   第8回(10/13)  山型食パン
   第9回(11/17)  フォッカッチャ→(11/10から変更になりました
   第10回(12/8)  シナモンロール
   第11回(1/19)  フランスパン 締め切りました。
   第12回(2/23)  メロンパン
    第13回(3/13)  バンズ(バーガー)
   第14回(4/20)  焼きそばパン
   第15回(5/11)  メープルパン
   第16回(6/15)  チョコ食パン
            (ラスト♡シンデレラで使用したパンを作ります)
   第17回(7/20)  焼きカレーパン
   第18回(8/24)  3色もちパン
   第19回(9/28)  フーガス
   第20回(10/19) スイートポテトパン
   第21回(11/16) きのこのシチューパン
   第22回(12/14) シュトレン→(メニューが変わりました)
   第23回(1/25)  もちもち胡麻パン
   第24回(1/26)  もちもち胡麻パン(人気のため日程追加)
   第25回(2/22)  カルツォーネ
   第26回(2/23)  カルツォーネ(人気のため日程追加)
   第27回(3/15)  玄米粉ブールのタルティーヌ
   第28回(3/16)  玄米粉ブールのタルティーヌ
                     (人気のため日程追加)
   

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館3階
TEL.03-3668-0911
FAX.03-3668-0058
ryori@kokken.or.jp
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