本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-3668-0911お申込みはこちら

米粉食品指導員認定スクール

米粉食品指導員が習得できる認定コースです。米粉パン・スイーツ・調理全てが基礎から学べる講座です。米粉についての知識はもちろんのこと、製粉器械の知識や実技講習まで行い、指導員としての知識を身につけられます。
今まで独学でうまくいかなかった方もこれからは失敗なしで作れるようになります!!

次回開催は現在未定です。

授業料
前期 90,000円 / 後期90,000円   
試験(2日間) 25,000円
   (受験資格は前期・後期を受講された方対象です)
 
ステップアップ講座(3日間) 27,000円 受講は任意です
上記の他に入会金20,000円、消費税がかかります。
 
授業時間
10:30〜16:30 (各月初日は11:00開始)

◎前期・後期

ゲストルーム

前期日程 平成28年
 5月 18(水)〜20日(金)
  6月 22(水)〜24日(金)
  7月 20(水)〜22日(金)
後期日程 平成28年
  8月 24(水)〜26日(金)
  9月 14(水)〜16日(金)
 10月 19(水)〜21日(金)

   


◎ステップアップ(受講は任意です)

ゲストルーム

平成28年
 11月 16(水)〜18日(金)

普段の授業では習えない特別なコツを伝授します!!







◎試 験

ゲストルーム

平成28年
 12月8日(木)
  筆記試験
  スーツの実技試験

 12月9日(金)
  製パンの実技試験
  閉講式




試験&卒業後・・・

全ての受講を受け終わると、試験を受ける資格が得られます。その後2日間にわたり筆記・実技の試験を行い、合格された方に、一般財団法人日本穀物検定協会から指導員の認定書が交付されます。

卒業後、料理教室で教える方、販売を始める方など、幅広く活躍をされています。

卒業後はスキルアップ講座などで技術をさらに磨くことが出来ます。


      
         認定証書の授与             先生と一緒に






information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館3階
TEL.03-3668-0911
FAX.03-3668-0058
ryori@kokken.or.jp
→アクセス