本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-3668-0911お申込みはこちら

米粉パン教室(土曜日開催) 現在休講中

米粉パンもかなり定着してきましたね。実際に作ってみた〜い!!という声もあり、美味しいパンの配合を開発!!
パン作り初心者から、小麦パンは作るけど、米粉パンは初めて!という方どなたでも参加できます。米粉パンに少しでも興味がある方大歓迎です。
その他、発酵させている間に、米粉を知ってもらいたく「お楽しみ試食会」も行います。毎回思考を凝らしたメニューです!
焼きあがったパンは、用意したドリンクと共にお召し上がりください。もちろんお持ち帰りもOKです。

授業料
3,800円(税・材料費・レシピ)
授業時間
11:00〜14:30
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◎米粉パン教室

ゲストルーム


平成24年
@3月31日(土)
  きのこのピザ
A4月14日(土) 
  あんぱん&揚げパン
B5月19日(土)
  オニオンロール&ベーコンロール
C6月16日(土)
  チーズパン&ウインナーロール
D7月7日(土)
  ベーコンエピ
E8月4日(土)
  ホットク
F9月8日(土)
  フーガス
G10月13日(土)
  山型食パン
H11月17日(土)←11月10日から変更になりました。
  フォッカッチャ
I12月8日(土)
  シナモンロール
平成25年
J1月19日(土)
  フランスパン
K2月23日(土)
  メロンパン
L3月13日(土)
  バンズ(バーガー)
M4月20日(土)
  焼きそばパン
N5月11日(土)
  メープルパン
O6月15日(土)
  シンデレラのチョコ食パン
P7月20日(土)
  焼きカレーパン
Q8月24日(土) 
  3色もちパン
R9月25日(土)
  フーガス
S10月19日(土)
  スイートポテトパン
21.11月16日(土)
  きのこシチューパン
22.12月14日(土)
  シュトレン
平成26年
23.1月25日(土)・1月26日(日)土曜日は満席です
  もちもち胡麻パン
24.2月22日(土)・2月23日(日)土曜日は満席です
  カルツォーネ
25.3月15日(土)
  玄米粉のブールタルティーヌ



<参加者から>
Hさん:
米粉パンがこんなにおいしいとは思いませんでした!家族も大好きで、持ち帰ったパンはすぐになくなってしまします。

Kさん:
1ヶ月に1度ですが毎回とてもたのしく、来るのが待ち遠しいくらいです。


information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館3階
TEL.03-3668-0911
FAX.03-3668-0058
ryori@kokken.or.jp
→アクセス